+7 (920) 951 - 03 -52 +7(4912) 99-08-29
 
 
 

Антоновка обыкновенная

цена: По запросу

Антоновка обыкновенная    – это один из самых старинных русских сортов яблонь. Сегодня она считается неотъемлемой частью любого сада, так как люди очень любят приятный вкус и аромат яблок этого сорта. Его происхождение до сих пор неизвестно, но некоторые биологи допускают, что сорт появился в результате спонтанного скрещивания культурного сорта с местной дикой яблоней.

По предположению многих людей своё название сорт получил из-за имени садовника Антона, который и вывел их когда-то. Первое письменное описание Антоновки датируется 1848 годом, а в XXI веке она начала считаться сортотипом. До сих пор не установлено точное количество разновидностей этих яблонь. Но общепризнанным образцом на сегодня является Антоновка обыкновенная.

Особенности:

Молодые деревья растут долго. Их плодоношение начинается к 6-8 годам, а товарный урожай – где-то к 9-10 году. Первые несколько лет при должном уходе яблоня приносит плоды постоянно, а потом – периодически. Но продуктивность при этом всегда высокая: одно дерево может принести 300 или даже 500 кг. Яблоня этого сорта хорошо переносит даже суровые зимы. Антоновка обыкновенная довольно неприхотлива в уходе и имеет неплохую устойчивость к болезням.

Внешний вид дерева:

Из описания эти яблони сильнорослые, имеют овальную крону в молодом возрасте и шаровидную в зрелом. Формирование кроны происходит естественным образом, и помощь садовода в этом практически не требуется. Кора главных ветвей и побегов коричневого цвета. Листья, как видно на фото, имеют ярко-зелёный оттенок и продолговатую форму. Их поверхность довольно морщиниста. Цветки деревьев имеют крупный размер, продолговатую форму и белый цвет с неясным розовым оттенком. Лепестки плотно прилегают друг к другу.

 

Характеристики плодов:

Яблоки обычно имеют среднюю величину и весят около 120-150 г. Также следует заметить, что форма плодов разнообразна. Кожура яблок гладкая. Плодоножка короткая с тонкой или средней толщины. При съёме яблоки жёлто-зелёные с характерным золотистым отливом со стороны, на которую при созревании попадали солнечные лучи. При хранении плоды становятся жёлтыми. 

По описанию мякоть имеет жёлтый цвет с лёгким кремовым оттенком. Она очень сочная и приятная, с кисло-сладким вкусом, присущим лишь Антоновке. Даже при хранении яблоки имеют специфический кислый вкус. Созревшие плоды пахнут особенно аппетитно. Именно благодаря необыкновенному аромату и вкусу Антоновка очень популярна.

Сорванные яблоки можно хранить до 3 месяцев. Плоды хорошо переносят транспортировку. Их можно употреблять не только в свежем виде, так как яблоки хорошо подходят для мочения, приготовления соков, варенья, джемов и других видов переработки.

 

 




 

Полезно знать

Преимущества и сферы применения цветного щебня

      Преимущества и сферы применения цветного щебня Цветная щебенка является новым декоративным материалом, который уже успел зарекомендовать себя на строительном рынке и получить широкую популярность в разных направлениях. Для его изготовления используется мрамор, гранит, гравий и песок. Окрашивают щебенку запеченными полимерными красками. Основные преимущества: —  Яркость и внешняя привлекательность, несмотря на постоянное нахождение […]

Важная информация для контрагентов и клиентов!

   Прошу принять к сведению, что Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания» (ИНН 6725011515), юр. адрес:Смоленская область, Рославльский р-он, д. Малые Кириллы, является ненадежным контрагентом.    В 2014 и в 2015 году, наша организация ООО «Идалия», заключила договора поставки рассады цветочных культур с ООО «Управляющая компания». В соответствии со сроками, установленными договором, мы поставили товар, […]

КОГДА МОЖНО САЖАТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ?

Когда лучше сажать плодовые деревья0: весной или осенью? Несомненно, весной, ответят даже новички. И почти во всех случаях будут правы. Однако и начало марта – весна и конец Мая – тоже весна. Да к тому же погода каждый год такая, что во многих местах почва не подсохла, и в апреле – самом «посадочном» месяце – […]