7 видов салата для вашего сада
7 видов салата для вашего сада
Салатная грядка. © Urban Garden
Уникальный состав салатов
Салаты ценны не только тем, что являются одним из самых низкокалорийных овощей (на 100 г чистого веса листьев приходится всего 16 ккал). Отсутствие тяжелых жиров и углеводов — отнюдь не главная особенность состава любимой зелени.
Салаты — источник легко усваивающейся клетчатки, белков и органических кислот, в том числе фолиевой. Но главный их «козырь» — витаминно-минеральный состав, включающий все витамины группы В, бета-каротин, холин, витамины А, РР, Н, Е, С, магний, калий, фосфор, железо, кальций, селен, йод, серу, кобальт и еще несколько десятков элементов.
Польза и кулинарные таланты салатов
Салаты полезны не только как незаменимый компонент здорового питания и источник полезных веществ. Они позволяют сбалансировать рацион и улучшить усвояемость белковой пищи, эффективно построить питание при различных заболеваниях, сбросе веса, незаменимы для рациона спортсменов.
Все салаты благотворно влияют на зрение и работу желудочно-кишечного тракта, способствуют регулировке солевого баланса, стабилизации работы нервной системы и нормальному функционированию сердечно-сосудистой. Благодаря уникальному составу салаты улучшают состав крови, в частности повышают уровень эритроцитов, усиливают лактацию, выводят токсины, понижают уровень холестерина, способствуют здоровому сну.
Активное употребление салатов к тому же способствует поддержанию красоты и здоровья. Сок салата укрепляет волосы и препятствует их выпадению, при использовании в косметических процедурах — масках, комплексах, лосьонах — поддерживает шелковистость кожи, увлажняет и тонизирует.
Острые салаты содержат горчичное масло, отличаются антисептическими свойствами. Они понижают давление, оказывают легкое мочегонное воздействие, укрепляют иммунную систему.
И при всем этом салаты необыкновенно вкусны! Только острые и пряные салаты используют для тепловой обработки или как приправу, но и употребление в свежем виде открывает безграничные возможности. Они предоставляют огромный простор для кулинарной фантазии, ведь изменяя заправку, вид масла, дополнительные ингредиенты, можно бесконечно обогащать свое меню новыми вариантами удивительно легких и восхитительно свежих салатов и закусок, присоединится к тенденциям высокой кухни, которая без салатов просто невозможна.
Несколько листиков, добавленных к любимому блюду помогут сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Тем более, что все салаты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми другими продуктами — от мяса и рыбы до даров моря, овощей, фруктов, бобовых и пр.
Салат кочанный. © Dustin
Декоративные таланты салатов
Салаты — настоящее украшение любого огорода и сада. Их можно выращивать не только на отдельных грядках, но и как растение-наполнитель. Это обязательное растение для микс-дизайна, создания декоративных огородиков и цветников-грядок, в которых овощные растения и зелень соседствуют с сугубо декоративными видами. Но и этим возможности использования салатов в оформлении сада не ограничиваются, ведь из них:
- создают уникальные рабатки и лабиринты, в которых ряды салата формируют узоры, спирали, орнаменты;
- выращивают в качестве бордюра, растения-разделителя, временного заполнителя пустот ранней весной и осенью;
- вводят на цветники и миксбордеры как источник яркой зелени самых диковинных окрасок.
А сколь хороши салаты в горшках и контейнерах на террасах, балконах и даже подоконниках! Свежие и яркие, они позволяют получать любимую зелень буквально на расстоянии вытянутой руки и бесконечно любоваться роскошными листьями.
Итак, перечислим виды салатов, которые можно вырастить в собственном саду:
Для перехода к следующей части используйте цифры или ссылки «Ранее» и «Далее» 1 2 3 4 5 6 7 8Далее
7 видов салата для вашего сада
Свежие, сочные, неповторимо летние салаты давно уже стали не только очень популярным, но и всенародно любимым овощем. Яркая зелень, позволяющая экспериментировать с ингредиентами и обогащающая ежедневное меню при снижении его калорийности годится не только для украшения блюд и в качестве источника витаминов и минералов. Эти однолетние «скороспелки» очень легко выращивать, они способны поразить разнообразием и вкусовых качеств, и декоративных характеристик.
Салатная грядка. © Urban Garden
Уникальный состав салатов
Салаты ценны не только тем, что являются одним из самых низкокалорийных овощей (на 100 г чистого веса листьев приходится всего 16 ккал). Отсутствие тяжелых жиров и углеводов — отнюдь не главная особенность состава любимой зелени.
Салаты — источник легко усваивающейся клетчатки, белков и органических кислот, в том числе фолиевой. Но главный их «козырь» — витаминно-минеральный состав, включающий все витамины группы В, бета-каротин, холин, витамины А, РР, Н, Е, С, магний, калий, фосфор, железо, кальций, селен, йод, серу, кобальт и еще несколько десятков элементов.
Польза и кулинарные таланты салатов
Салаты полезны не только как незаменимый компонент здорового питания и источник полезных веществ. Они позволяют сбалансировать рацион и улучшить усвояемость белковой пищи, эффективно построить питание при различных заболеваниях, сбросе веса, незаменимы для рациона спортсменов.
Все салаты благотворно влияют на зрение и работу желудочно-кишечного тракта, способствуют регулировке солевого баланса, стабилизации работы нервной системы и нормальному функционированию сердечно-сосудистой. Благодаря уникальному составу салаты улучшают состав крови, в частности повышают уровень эритроцитов, усиливают лактацию, выводят токсины, понижают уровень холестерина, способствуют здоровому сну.
Активное употребление салатов к тому же способствует поддержанию красоты и здоровья. Сок салата укрепляет волосы и препятствует их выпадению, при использовании в косметических процедурах — масках, комплексах, лосьонах — поддерживает шелковистость кожи, увлажняет и тонизирует.
Острые салаты содержат горчичное масло, отличаются антисептическими свойствами. Они понижают давление, оказывают легкое мочегонное воздействие, укрепляют иммунную систему.
И при всем этом салаты необыкновенно вкусны! Только острые и пряные салаты используют для тепловой обработки или как приправу, но и употребление в свежем виде открывает безграничные возможности. Они предоставляют огромный простор для кулинарной фантазии, ведь изменяя заправку, вид масла, дополнительные ингредиенты, можно бесконечно обогащать свое меню новыми вариантами удивительно легких и восхитительно свежих салатов и закусок, присоединится к тенденциям высокой кухни, которая без салатов просто невозможна.
Несколько листиков, добавленных к любимому блюду помогут сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Тем более, что все салаты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми другими продуктами — от мяса и рыбы до даров моря, овощей, фруктов, бобовых и пр.
Салат кочанный. © Dustin
Декоративные таланты салатов
Салаты — настоящее украшение любого огорода и сада. Их можно выращивать не только на отдельных грядках, но и как растение-наполнитель. Это обязательное растение для микс-дизайна, создания декоративных огородиков и цветников-грядок, в которых овощные растения и зелень соседствуют с сугубо декоративными видами. Но и этим возможности использования салатов в оформлении сада не ограничиваются, ведь из них:
- создают уникальные рабатки и лабиринты, в которых ряды салата формируют узоры, спирали, орнаменты;
- выращивают в качестве бордюра, растения-разделителя, временного заполнителя пустот ранней весной и осенью;
- вводят на цветники и миксбордеры как источник яркой зелени самых диковинных окрасок.
А сколь хороши салаты в горшках и контейнерах на террасах, балконах и даже подоконниках! Свежие и яркие, они позволяют получать любимую зелень буквально на расстоянии вытянутой руки и бесконечно любоваться роскошными листьями.
Итак, перечислим виды салатов, которые можно вырастить в собственном саду:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- АКТЕРЫ (528)
- АКТЕРЫ 2 (80)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
- ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
- ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
- ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
- ВИДИО (21)
- ВОВ (76)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
- ВЯЗАНИЕ (120)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
- ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
- ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
- ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
- ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
- ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
- ДИЕТЫ (94)
- ЖЗЛ (340)
- ЖИВОПИСЬ (55)
- ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
- ЗДОРОВЬЕ (400)
- ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
- ИНТЕРЕСНО (495)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
- ИСТОРИЯ (176)
- ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
- ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
- ИСТОРИЯ РУСИ (208)
- ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
- КИНО (66)
- КУЛИНАРИЯ (21)
- КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
- КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
- КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
- КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
- КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
- КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
- КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
- КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
- КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
- КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
- КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
- КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
- КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
- КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
- КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
- КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
- КУМИРЫ (62)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
- МИСТИКА (22)
- МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
- МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
- НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
- ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
- ПЕВЦЫ (116)
- ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
- ПРИМЕТЫ (5)
- РУКОДЕЛИЕ (86)
- САД.ОГОРОД (924)
- САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
- САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
- САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
- САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
- САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
- САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
- САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
- САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
- САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
- САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
- САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
- САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
- САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
- САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
- САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
- САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
- САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
- СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
- ФОТОШОП (6)
- ЦВЕТОЧКИ (92)
- ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
- ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
- ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
- ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
- ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
- ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
- ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
- ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
- ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
- ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
- ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
- ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
- ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
- ШИТЬЕ (93)
- ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
- ЮМОР (99)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
7 видов салата для вашего сада
Свежие, сочные, неповторимо летние салаты давно уже стали не только очень популярным, но и всенародно любимым овощем. Яркая зелень, позволяющая экспериментировать с ингредиентами и обогащающая ежедневное меню при снижении его калорийности годится не только для украшения блюд и в качестве источника витаминов и минералов. Эти однолетние «скороспелки» очень легко выращивать, они способны поразить разнообразием и вкусовых качеств, и декоративных характеристик.
Смесь салата латук
Уникальный состав салатов
Салаты ценны не только тем, что являются одним из самых низкокалорийных овощей (на 100 г чистого веса листьев приходится всего 16 ккал). Отсутствие тяжелых жиров и углеводов – отнюдь не главная особенность состава любимой зелени. Салаты – источник легко усваивающейся клетчатки, белков и органических кислот, в том числе фолиевой. Но главный их «козырь» – витаминно-минеральный состав, включающий все витамины группы В, бета-каротин, холин, витамины А, РР, Н, Е, С, магний, калий, фосфор, железо, кальций, селен, йод, серу, кобальт и еще несколько десятков элементов.
Польза и кулинарные таланты салатов
Салаты полезны не только как незаменимый компонент здорового питания и источник полезных веществ. Они позволяют сбалансировать рацион и улучшить усвояемость белковой пищи, эффективно построить питание при различных заболеваниях, сбросе веса, незаменимы для рациона спортсменов. Все салаты благотворно влияют на зрение и работу желудочно-кишечного тракта, способствуют регулировке солевого баланса, стабилизации работы нервной системы и нормальному функционированию сердечно-сосудистой. Благодаря уникальному составу салаты улучшают состав крови, в частности повышают уровень эритроцитов, усиливают лактацию, выводят токсины, понижают уровень холестерина, способствуют здоровому сну.
Активное употребление салатов к тому же способствует поддержанию красоты и здоровья. Сок салата укрепляет волосы и препятствует их выпадению, при использовании в косметических процедурах – масках, комплексах, лосьонах – поддерживает шелковистость кожи, увлажняет и тонизирует.
Острые салаты содержат горчичное масло, отличаются антисептическими свойствами. Они понижают давление, оказывают легкое мочегонное воздействие, укрепляют иммунную систему.
Салатная грядка. © Urban Garden
И при всем этом салаты необыкновенно вкусны! Только острые и пряные салаты используют для тепловой обработки или как приправу, но и употребление в свежем виде открывает безграничные возможности. Они предоставляют огромный простор для кулинарной фантазии, ведь изменяя заправку, вид масла, дополнительные ингредиенты, можно бесконечно обогащать свое меню новыми вариантами удивительно легких и восхитительно свежих салатов и закусок, присоединится к тенденциям высокой кухни, которая без салатов просто невозможна.
Несколько листиков, добавленных к любимому блюду помогут сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Тем более, что все салаты прекрасно сочетаются не только между собой, но и с любыми другими продуктами – от мяса и рыбы до даров моря, овощей, фруктов, бобовых и пр.
Декоративные таланты салатов
Салаты – настоящее украшение любого огорода и сада. Их можно выращивать не только на отдельных грядках, но и как растение-наполнитель. Это обязательное растение для микс-дизайна, создания декоративных огородиков и цветников-грядок, в которых овощные растения и зелень соседствуют с сугубо декоративными видами. Но и этим возможности использования салатов в оформлении сада не ограничиваются, ведь из них:
- создают уникальные рабатки и лабиринты, в которых ряды салата формируют узоры, спирали, орнаменты;
- выращивают в качестве бордюра, растения-разделителя, временного заполнителя пустот ранней весной и осенью;
- вводят на цветники и миксбордеры как источник яркой зелени самых диковинных окрасок.
Салат кочанный. © Dustin
А сколь хороши салаты в горшках и контейнерах на террасах, балконах и даже подоконниках! Свежие и яркие, они позволяют получать любимую зелень буквально на расстоянии вытянутой руки и бесконечно любоваться роскошными листьями.
Источники:
http://bigsovets.ru/7-vidov-salata-dlia-vashego-sada/
http://www.botanichka.ru/article/vidyi-salatov-dlya-vashego-sada/
http://www.liveinternet.ru/users/5857642/post431775003/