6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Обычный блендер, а в старые времена – простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Соки раньше редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появляется ребёнок, стоит задуматься о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Замечено, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. Если у Вас чаша небольшого размера, то пюррируйте овощи порциями.

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Домашний томатный сок в блендере готов.

Приятного аппетита!

Томатный сок в блендере. Томатный сок. Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок вкусен и полезен. Приготовить его довольно легко — это не займет у вас много времени, а результат порадует, ведь напиток получится намного натуральнее и гораздо дешевле! Этот рецепт весьма универсален — вы сможете законсервировать или заморозить готовый напиток, таким образом он сохранится гораздо дольше.

Ингредиенты для приготовления сока томатного:

  1. Помидоры 2 кг

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кровавая рецепт Мэри: Откуда взялось это имя? Вопрос о том, как возникло необычное имя, непонятно. У монарха было сотни протестантов, казненных во время ее правления, которые в ее потомстве получили прозвище «Кровавая Мэри». Тем не менее, шотландская королева Мария Стюарт также получила название. Бармену в Париже, по-видимому, напомнили о ее истоме в подземелье, когда клиент по имени Мэри регулярно ждал ненадежного назначения в своем баре. По словам Петеита, клиент в память о Мэри предложил имя Кровавая Мэри для создания Петеита.

Какая бы ни была версия: для оптимального наслаждения коктейлем крайне важно, чтобы качество ингредиентов было правильным. Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и высококачественный томатный сок. Это делает его и. а. тесно связан с картофелем, клецком, алленой, ангельской трубой и табаком. Красный фрукт используется как помидор.

Читать еще:  Размножение кактусов

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Блендер (мясорубка с мелкой сеткой)
  4. Марлия (сито)
  5. Толкушка (столовая ложка)
  6. Кастрюля (для консервации)
  7. Банки (для консервации)
  8. Пакеты целлофановые (для заморозки)

Приготовление сока томатного:

Шаг 1: Подготавливаем томаты.

Шаг 2: Делаем сок.

Помидорки пропускаем через мясорубку или блендер, размалываем до однородной консистенции. Если у вас есть сокровыжималка можно воспользоваться ей, тогда задача упрощается и вам не нужно убирать мякоть.

Шаг 3: Убираем мякоть.

Шаг 4: Отваривает сок.

Шаг 5: Делаем заготовки.

Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам. Как сделать их чистыми смотрим видео здесь. Закатать необходимо тоже проваринными крышками.

Если вы хотите заморозить томатный сок, придется подождать, чтобы он полностью остыл . Затем разливаем напиток по чистым, плотным целлофановым пакетам. Хорошо завязываем, при этом максимально выпускаем воздух. Теперь сок можно отправить в морозилку.

Шаг 6: Подаем томатный сок.

Консервированный томатный сок хранится как обычная заготовка, замороженный же нужно использовать в течении 6 месяцев.

Другое имя — яблоко любви. Почему томатный сок не красный? При прессовании и выжатии из помидора получается обычный мясистый томатный сок, как известно из промышленного производства. Прессованные помидоры, но охлаждается низким давлением, можно получить гораздо меньше сок, который теперь имеет желтый цвет и с несравненно тонким ароматом, который может разворачиваться в бокале для белого вина, особенно, естественная кислотность и сладость в гармонии.

Какой тип помидора мы используем? Она сказала: Это парады, которые мы едим. Те, которые растут в этой области, должны увеличить для жителей города. Память о нем, как отец нарезанного помидора дома на кухне и интенсивный взрыве аромат распространения, вызвал Эрвин Гегенбауэр, это неизвестный нам разнообразие и перестроить. Эти томаты представляют собой основу томатного сока, а также томатного уксуса.

Замороженный сок используют так же в приготовлениии борща, соусов и других блюд. Предварительно его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Если у томатов грубая кожится ее можно снять. Для этого сделайте на помидорке не глубокий крестообразный надрез и обдайте ее кипятком. При этом кожится снимется за считанные минуты при помощи ножа.

Источником томатов является Центральная или Южная Америка, а дикие формы распространяются из Северной Чили в Венесуэлу. Наибольшее разнообразие культурных форм можно найти в Центральной Америке. Семена были найдены в раскопках к югу от Мехико в пещерах в долине Техуакан. Свежеприготовленный томатный сок только разливается в бутылки и мягко пастеризуется без каких-либо добавок без каких-либо финишных или фильтрационных операций.

Нет ничего похожего на большой стакан свежего домашнего сока, чтобы взбить и пополнить витамины! Последующие советы помогут нам получить абсолютно вкусные здоровые соки. Обратите внимание, что для большинства этих рецептов требуется центрифуга. Свекла и морковный сок. В дополнение к тому, чтобы быть восхитительным, эта пурпурная смесь является удовольствием для глаз, и она богата витамином А, витамином С и фолиевой кислотой, сердечно-защитным питательным веществом, часто дефицитным в глазах. женщина, пропустите 2 свеклы, 2 моркови, 1 сердцевину и нарезанное яблоко, и 1 кусок 1-дюймового имбиря в соковыжималке.

В процессе приготовления вы можете добавить в блендер и другие продукты: яблоко, морковь, сельдерей или сметанку (кефир).

Я задумался о том, чтобы самому приготовить томатный сок совсем недавно. Поводом для этого был комментарий Лены к , где она предлагает вместо целых помидоров использовать уже готовый сок. Следующим шагом было , в процессе которого получается упомянутый сок. А последней каплей стало то, что, будучи в гостях у моего друга, меня там угощали домашним соком из помидоров. Посему у меня появился ещё один, прекрасный способ переработки свежих томатов.

Читать еще:  Выращивание гвоздики Шабо из семян

Этот супер салат богат витамином К, который удерживает наш скелет твердый, и в лютеине, который защищает наши глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна. Не говоря уже о его витаминах А и С, фолиевой кислоте и железе. Остальная часть другого салата будет прекрасно.

Сок моркови и парснипа Изобилие витамина А, витамина С и полезной фолиевой кислоты, а также доказательство того, что вы можете приготовить вкусный овощной сок, не касаясь солонки! Проведите 3 моркови, 2 пастернака, 1 зеленый зеленый перец и 1 небольшую чесночную гвоздику в центрифуге.

Ингредиенты для томатного сока:

свежие, красные помидоры

соль, сахар (по вкусу)

Приготовление томатного сока:

Для сока используются только целые, не порченые помидоры. Иначе это может отразиться на вкусе и запахе. Помидоры очистить от плодоножек. Крупно порезать на 4-6 долек. Сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Что занимает около 10-15 минут.

Эксперты считают, что существует связь между высоким потреблением индийской куркумы и тем фактом, что заболеваемость раком ниже в Индии, чем в западных странах. чай в день. И так как перец максимизирует преимущества куркумы, почему бы не добавить некоторые из этих напитков? Их красивый зеленый цвет и слегка кислый вкус идеально подходят для создания освежающего напитка: пропустите 3 зеленых яблок, разрезайте на четвертинки, 1 т бессемянного зеленого винограда и 1 маленький лимонный клин в центрифуге.

В дополнение к отпуску хрустящей стороны фруктов, корицы помогают контролировать уровень сахара и жира в крови, что является преимуществом против сердечных заболеваний. Он также полон проантоцианидинов, антиоксидантов, связанных с профилактикой рака и инфекций мочевых путей.

Дальше есть два способа переработки томатов. Первый заключается в том, чтобы измельчить их с помощью блендера. После подобной переработки получается наиболее полезный сок, потому что в нём остаются вещества из кожицы и косточек. И именно таким соком меня давеча угощали.

Растительный сок Поскольку он содержит меньше калорий и гораздо меньше натрия, чем большинство коммерческих овощных соков и напитков, этот коктейль из ликопина, фолиевой кислоты и витаминов А и С является хорошей заменой! Чтобы сделать его еще лучше: чеснок добавляется в рецепт Чеснок замедляет развитие рака и уменьшает риск сердечных заболеваний благодаря главным образом его содержанию аллицина. Поскольку это вещество образуется, когда стручок измельчается, но быстро разлагается, лучше потреблять свежевыжатый чеснок, чем добавку.

Арбуз и малиновый сок Малина полна эллагиновой кислоты, известной своими антиканцерогенными свойствами. И арбуз обязан своим красивым красным оттенком ликопеном, антиоксидантом, который заслужил помидор своей здоровой репутацией. В блендере пюре 3 т арбуза бессемянные кубики, 1 т свежей малины и 1 ст. л лимонного сока. Грейпфрутовый сок и апельсин. Один стакан цитрусового сока заполняет почти 100% наших ежедневных потребностей в витамине С! Но эти фрукты также предлагают фолиевую кислоту и множество противораковых соединений.

Но, у меня нет блендера (пока). Поэтому я, по старинке, беру металлическое сито и протираю через него мякоть томатов. Сок, полученный по второму рецепту, обладает более привычным вкусом. При желании, сок можно сразу посолить или добавить сахар. Если Вы хотите заготовить сок на зиму. То независимо от того, каким образом сделали сок, доводим его до кипения ещё раз. И горячим разливаем по

Нажмите 2 апельсина и 2 красных грейпфрута, разрезанных пополам соковыжималкой. Сделать еще лучше: мы кладем свежую или замороженную клюкву в каждый стакан. Эти ягоды известны своей антиоксидантной способностью. И свежие, они далеки от того, чтобы быть такими же тощими, как мы думаем. Пресса 2 клементины, 2 мандарина и 2 мандарина разрезаются пополам соковыжималкой. Чтобы сделать еще лучше: мы включаем 1 ст. Льняное масло обеспечивает альфа-линоленовую кислоту, незаменимую жирную кислоту из семейства омега. 3 также снизит риск развития рака, сердечных заболеваний и воспалительных заболеваний.

Читать еще:  Уход за магнолиелистной пеперомией в домашних условиях

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Домашний томатный сок в блендере

Соки в моём детстве редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появился ребёнок, я задумалась о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров. Попробовала – получилось, и с тех пор, осенью, когда от спелых томатов деться уже просто некуда, балую семью густым и вкусным напитком.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 2.5 кг спелых помидоров;
  • соль, сахар.

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Я давно заметила, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. У меня чаша небольшого размера, поэтому я пюррирую овощи порциями.

Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Превращаем помидоры в однородное пюре

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Протираем измельченное пюре через сито

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

Делюсь вкусом своего детства. Мы покупали в кафешке после тренировки пол стакана сметаны, стакан томатного сока и несколько бутербродов с копченой колбаской и свежим батоном. Смешивали сок со сметаной, солили и запивали бутерброды этим божественным нектаром.

Домашний томатный сок в блендере готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://nedelka-klin.ru/2017/09/13/domashnij-tomatnyj-sok-v-blendere/
http://belikebee.ru/recipes/tomato-juice-in-a-blender-tomato-juice.html
http://www.botanichka.ru/article/domashniy-tomatnyiy-sok-v-blendere/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector