1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя заготовка в банке — курица с картошкой

Домашняя заготовка в банке — курица с картошкой

Домашняя заготовка в банке недолгого хранения — курица с картошкой — в первую очередь, понравится дачникам, так как подобная еда очень экономит время. Не нужно готовить отдельно гарнир, отдельно мясо, достаточно разогреть баночку курицы с картошкой на сковороде, или подержать банку на жарком солнце пару часов, чтобы еда стала тёплой. В холодильнике готовое блюдо можно хранить примерно 10 дней, дольше не стоит, лучше переложить в контейнеры и заморозить.

Домашняя заготовка в банке — курица с картошкой

Такое рагу удобно готовить в пол литровых банках, как раз выходит две порции на банку. У меня за один раз помещается в духовке 6-8 банок, в зависимости от количества мяса и овощей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для домашней заготовки в банке — курицы с картошкой

  • 1.5 кг куриного филе;
  • 200 г лука репчатого;
  • 30 г сушеной морковки;
  • 1.5 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, лавровый лист, черный перец, растительное масло, вода.

Способ приготовления курицы с картошкой — домашней заготовки недолгого хранения

Сразу подготовим тару. Банки тщательно моем тёплой водой, ополаскиваем кипятком. На дно каждой баночки наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла.

Режем репчатый лук, насыпаем равное количество нарезанного лука в каждую ёмкость.

Картофель чистим от кожуры, режем крупными кубиками. Летом можно готовить блюдо с мелкой молодой картошкой, её чистить не нужно, достаточно вымыть щеткой. Кладём слой картофеля на слой лука. Сначала выкладываем примерно половину картошки.

Кладём слой картофеля на слой лука

Филе куриной грудки нарезаем крупными кусками, по размеру они должны походить на картофельные кубики. Добавляем курицу к картофелю.

Добавляем курицу к картофелю

Чистим от шелухи головку чеснока. Очищенные зубчики давим ножом. Кладём в каждую банку 1-2 зубца чеснока, 2 лавровых листика, насыпаем несколько горошин черного перца.

Читать еще:  Выращивание овсяного корня

Добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец

Далее насыпаем в каждую банку 2-3 чайные ложки сушеной морковки и поваренную соль по вкусу. Важно наполнить тару для домашней заготовки курицы с картошкой в банке на 23 объёма, а 13 оставить пустой.

Насыпаем в каждую банку сушеную морковку и поваренную соль

Затем наливаем тёплую воду, примерно 50 мл на банку, больше не нужно, влага выделится из мяса и овощей в процессе готовки.

Заливаем содержимое теплой водой

Теперь завинчиваем банки с курицей и картошкой крышками и хорошо встряхиваем, чтобы соль и приправы равномерно распределились по всему объёму. Затем крышки снимаем, укрываем баночки фольгой.

Накрываем баночки фольгой

Решетку устанавливаем на средний уровень жарочного шкафа. На решетку ставим банки, укрытые фольгой. Задвигаем решётку и включаем нагрев до температуры 170 градусов по Цельсию.

Важно! Заготовки без крышек ставим в холодную духовку!

Когда духовка нагреется до нужной температуры можно видеть, как закипит содержимое.

Готовим 45 минут, если кипение сильное, следует немного убавить нагрев.

Выпекаем картошку с курицей в духовке 45 минут

Завинчиваем крышки плотно, переворачиваем банки вверх дном на крышку, накрываем пледом. После остывания убираем в холодильник или в холодный погреб.

Когда банки остынут, убираем их в холодильник или прохладный погреб

Для длительного хранения такие заготовки можно стерилизовать (банки вместимостью 0.5 л — 25 минут). Однако в наше время, на мой взгляд, это не актуально, всегда лучше готовить свежую еду.

Курица с картошкой в банке в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Зелень – несколько веточек

Процесс приготовления

Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!

Читать еще:  Роза чайно-гибридная

Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.

Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.

Курицу мою, нарезаю кусочками.

Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.

Картофель очищаю, мою.

Нарезаю картофель крупными дольками.

Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь — небольшими дольками.

Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.

В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.

Затем – 1/3 часть овощей.

Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.

Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.

Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.

Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.

Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Важные дополнения к рецепту

1. Банка должна быть сухой, без этикетки и трещин, иначе она может треснуть, травмировать Вас или привести к порче продуктов.

Читать еще:  Юкка нитчатая: посадка и уход на приусадебном участке

2. Не нужно устанавливать температуру в духовке более 180 градусов, банка может лопнуть. Также важно помещать банку с курицей и картофелем в холодную духовку.

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой — замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше — следите, как только картофель станет коричневого цвета — готово).

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/domashnyaya-zagotovka-v-banke-kuritsa-s-kartoshkoy/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13083
http://rutxt.ru/node/5665

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector