Содержание
- 1 Фаршированный перец в томатном соусе на зиму
- 1.1 Фаршированный перец в томатном соусе на зиму
- 1.2 Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:
- 1.3 Способ приготовления фаршированного перца в томатном соусе на зиму.
- 1.4 Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото
- 1.5 Похожие рецепты
- 1.6 Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму
- 1.7 Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму советую готовить осенью, когда овощи стоят недорого, а их вкус и зрелость достигли максимальных значений. Перцы могут быть любого цвета – зелёные, красные или желтые, это не важно, так как под слоем густого томатного соуса их в банках почти не заметно.
Фаршированный перец в томатном соусе на зиму
Для этого рецепта я обычно использую баночки небольшого размера, их удобнее стерилизовать. В одну такую ёмкость вмещается обычно 4-5 перцев среднего размера.
По вкусу эти заготовки напоминают классическое болгарское лечо, читатели старшего поколения, думаю, не забыли его вкус.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.7 л.
Ингредиенты для фаршированного перца в томатном соусе на зиму:
- 1 кг перца болгарского;
- 1 кг помидоров красных;
- 0.5 кг репчатого лука;
- 1.5 кг моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- сахар, соль.
Способ приготовления фаршированного перца в томатном соусе на зиму.
Спелые, можно даже очень спелые томаты кладём в глубокую миску, затем наливаем в неё кипящую воду, оставляем на 2-4 минуты. Рядом ставим ещё одну миску с холодной водой, перекладываем в неё ошпаренные помидоры.
Острым ножом делаем надрез на тыльной стороне, снимаем кожу. Вырезаем плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры мелко.
Нарезаем очищенные помидоры
В сотейник или сковороду с высоким бортиком наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные томаты, по вкусу соль и сахар. Тушим 15 минут, пока масса не превратится в пюре.
Тушим помидоры
Делаем овощной фарш – мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его в разогретом оливковом масле до полупрозрачного состояния. Лук должен карамелизоваться, стать сладким.
Обжариваем репчатый лук
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, также бросаем в хорошо нагретое масло и тушим до тех пор, пока объём не уменьшится примерно на 13.
Затем смешиваем лук и морковку, солим.
Тушим морковь
Берём болгарский перец – плотный и мясистый, небольшого размера. Срезаем верхушки вместе с плодоножками, вырезаем семена.
Подготавливаем сладкий болгарский перец
Нагреваем до кипения примерно 2 литра воды, кладём перцы так, чтобы они полностью погрузились в воду. Бланшируем 3-4 минуты, охлаждаем в кастрюле с холодной водой.
Наполняем перчики овощным фаршем не очень плотно, чтобы они получились гуттаперчевыми и легко принимали нужную форму (при заполнении банок).
Заполняем перцы овощным фаршем
Готовим тару для консервации. Банки вместимостью по 0.7 л. моем в слабом растворе пищевой соды, затем обдаём кипятком и стерилизуем над паром. Укладываем наполненные перчики в банки.
Заполняем банки фаршированными перцами
Заливаем томатным соусом, проводим ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенок (внутри банок), чтобы убрать воздушные карманы. Обращаю внимание – соль и сахарный песок присутствует и в томатном соусе, и в начинке, для меня того, как указано в рецепте выше, вполне достаточно, но вы всегда следуйте своему вкусу.
Заливаем банки с фаршированными перцами томатным соусом
Завинчиваем банки прокипяченными крышками. В большой кастрюле нагреваем воду до 40 градусов по Цельсию, ставим консервы, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 15-20 минут, достаём, ставим, переворачивая горлышком вниз.
Стерилизуем банки с фаршированным перцем в томатном соусе
Когда консервы остынут, убираем фаршированный перец в томатном соусе на зиму в прохладный погреб, где он прекрасно сохранится до самой весны при температуре от +2 до +7 градусов.
Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото
Перец болгарский – 18 штук (небольшого размера)
Лук – 400 г
Морковь – 600 г
Томаты – 1, 4 кг
Зелень петрушки, сельдерея, соль, сахар, уксус 9%, перец душистый, перец молотый, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
1.Болгарский перец небольших размеров моем, чистим, обрезаем плодоножки, удаляем семенники.
2. В течении двух минут бланшируем перец в кипящей воде и охлаждаем.
3. Лук чистим, моем и нарезаем. Обжариваем в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Морковь моем, чистим, еще раз моем и натираем на терке.
5. В 50 г подсолнечного масла тушим натертую морковь до готовности.
6. Смешиваем морковь и лук, охлаждаем и добавляем порезанную зелень и 1 ч. ложку соли.
7. Помидоры моем, бланшируем в кипятке в течении 30 — 40 секунд, охлаждаем в холодной воде и снимаем с них кожицу.
8. Блендером измельчаем помидоры в однородную массу.
9. Кипятим в кастрюле 15 минут. Добавляем 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, душистый горошек, 1 ч. ложку молотого черного перца и 2 ст.ложки уксуса.
10. Фаршем из лука и моркови наполняем перцы.
11. На дно банки укладываем несколько листочков сельдерея, можно зубок чеснока.
12. Укладываем в литровую банку фаршированные перцы «валетиком». Помещается 8 – 9 перцев.
13. Заливаем горячей томатной заливкой.
14. 15 – 20 минут стерилизуем крышки.
15. Накрываем банки стерилизованными крышками и стерилизуем их: 1 л – 65мин.
16. После окончания стерилизации банки быстро укупориваем.
Выход – две банки по1 л каждая.
Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты
Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму
До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 23 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
Обжариваем на растительном масле.
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Источники:
http://www.botanichka.ru/article/farshirovannyiy-perets-v-tomatnom-souse-na-zimu/
http://zagotovkinazimu.ru/77-farshirovannyy-perec-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93895/