0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой

Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой

Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой.

Ингредиенты для картошки-гармошки

Картошку берём правильной овальной формы, небольшого размера — по количеству персон, а лучше — по 2-3 на каждого, потому что все захотят добавки. К примеру, на 2 персоны:

  • 4 картофелины;
  • 100 г копчёного (или солёного) сала;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Продукты для приготовления Картошки-гармошки

Способ приготовления картошки-гармошки

Картошку очень тщательно моем с губкой для посуды (жёсткой стороной) или щёточкой, так как очищать кожуру не нужно.

Обсушив картошку на полотенце, делаем надрезы поперек, но не до конца, через 3-4 мм. Если случайно отрезали кусочек картошки — не страшно, можно закрепить его зубочисткой. Только потом, перед тем, как кушать, вытащите её.

Нарезаем картофель

Сало и половину сыра нарезаем ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.

В разрезы на картошке вкладываем по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр, так ещё вкусней и оригинальней.

В разрезы на картошке вкладываем по ломтику сала

Кладём картошку на противень, застелив его листом пергаментной бумаги, и ставим в духовку. Запекаем при 180-200 °С 40-45 минут, до тех пор, пока картошечка сделается мягкой. Проверить готовность можно, аккуратно проткнув картошку зубочисткой.

Посыпаем картофель натёртым сыром

Но это ещё не всё. Достаём противень с картошкой, каждую чуть поливаем сметаной или майонезом, посыпаем чесноком и сыром, натёртыми на мелкой тёрке. И ставим обратно в духовку ещё на несколько минут, пока расплавится сыр.

Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой

Достав картошку-гармошку, украсим зеленью петрушки и тут же, горячей, подаём к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Бриофиллум — живородящее некаланхоэ

МирТесен

Красота и здоровье — народные рецепты

Картошка-гармошка. Печеный картофель с салом под сырной корочкой

Просто диву даёшься, глядя на эти архитектурные творения. Казусы строительства и архитектуры.

Творческий подход к подбору строительных материалов

В условиях жесткой экономии

Да уж, «позаботились» о людях с ограниченными возможностями!

«Шарик, придешь домой, позвони!»

Дверь в стиле минимализм

«Ничего, со временем привыкнем!»

«А что, креативно, правда не очень удобно!»

Все предельно ясно!

Сейф для туалетной бумаги

Когда за дело берутся «профессионалы»

«Петрович, ты уверен что именно сюда надо было повесить эту вывеску?!»

Четыре балкона и скворечник

Кто сказал, что унитазу не место на кухне!?

Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща

Картофель, запеченный в духовке с ароматной корочкой – классика, популярная во многих кухнях мира. Чтобы разнообразить рацион, приготовьте его по-новому, пусть сегодня это будет картошка гармошка в духовке. Рецепт с фото из нашей публикации поможет приготовить блюдо с подачей ресторанного уровня даже начинающей хозяйке.

Классическая гармошка

Здесь все просто и даже немного постно. Но именно то, что нужно в пост. Если вы предпочитаете диетические блюда без жиров животного происхождения, этот рецепт – то, что вам нужно!

Но также картофель, запеченный в духовке гармошкой по рецепту, станет отличным гарниром к мясному блюду. Готовить его рекомендуется за час-полтора до подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  • Картофель целый помойте, сделайте глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
  • Застелите противень фольгой, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Приправьте картофель специями. Лучше раскрывают вкус соль и такие пряности, как смесь перцев (растертые горошины черного, белого, красного) с сушеным базиликом. К специям добавьте растертый чеснок.
  • Противень поместите в разогретую предварительно духовку. Запекайте клубни при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  • Готовый картофель перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Читать еще:  Василистник: посадка и уход за растением

Картошка-гармошка с салом

Более ароматной, вкусной и сытной считается картошка гармошка с салом в духовке. Рецепт приготовления этого гарнира также прост и не требует наличия специальных навыков. Использовать можно обычное сало.

Но мы рекомендуем предпочесть подчеревку. С ней картофель получается в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Подчеревка (или сало) – 0,8-1 кг.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Лук – 4-6 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Включаем духовку, чтобы разогрелась. Готовим противень для запекания.
  • Картофель очищаем, нарезаем слайсами, но не разрезаем до конца.
  • Солим, посыпаем клубни специями.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами, подчеревку кусочками с толщиной до 5 мм.
  • В первый надрез вставьте кольцо лука, во второй – подчеревки или сала. Так заполните все надрезы каждого клубня. Сбрызните картофель подсолнечным маслом, заверните каждую отдельно в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень, запекайте 50 минут при температуре 180.
  • Разверните клубни, запекайте при температуре 200 градусов еще 20 минут.
  • После запекания подайте на стол с измельченной зеленью, смешанной с толченым чесноком.

Картошка-гармошка с беконом

Подкопченный бекон с золотистой корочкой вызовет аппетит не только видом, но и ароматом. Предлагаем простой рецепт картошки гармошки с беконом и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Бекон – 350 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Включите заранее духовку.
  • Помойте картофель, нарежьте гармошкой.
  • Слайсами порежьте сыр и 250 гр. бекона, зелень измельчите.
  • Оставшиеся 100 гр. бекона нарежьте мелкими кубиками.
  • Подготовленный картофель посолите, добавьте специи по вкусу, сбрызните маслом.
  • В каждый второй надрез положите слайс бекона. Остальные надрезы оставьте пустыми. Позже в них будет закладываться сыр. Приготовьте все заготовки.
  • Застелите противень фольгой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться.
  • Поскольку картофель открыт, сделайте температуру 200 градусов.
  • Тем временем приготовьте соус. Обжарьте кубики бекона. В сметану добавьте соли и измельченной зелени. Для вкуса можно добавить 2-3 зубка чеснока, хорошо вымешать.
  • Когда картофель практически готов, достаньте противень и положите в пустые надрезы сыр. Пеките еще 10 минут.
  • Готовый картофель гармошкой подавайте с соусом из сметаны и поджаренными кубиками бекона.
Читать еще:  Размножение кактуса гимнокалициума и уход за ним в домашних условиях

Вам также может понравиться:

Источники:

http://bigsovets.ru/kartoshka-garmoshka-pechenyi-kartofel-s-salom-pod-syrnoi-korochkoi/
http://s30200747390.mirtesen.ru/blog/43177496368
http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5c9b2bbaae3ca000b3d5ed47

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector