31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг цуккини;
  • 500 г мелких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления корейского салата с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы тщательно моем в холодной воде, обрезаем хвостики и попки, режем огурчики круглыми толстыми ломтиками.

Нарезаем подготовленные свежие огурцы

Кладём огурчики в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированная. К огурчикам добавляем нарезанный кружочками кабачок. Молодые овощи заготавливаем с кожурой и неразвитыми семенами. Перезрелые кабачки не советую использовать для этого рецепта.

Берём мелкие помидоры (в этом рецепте «Чёрный принц»), разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Нарезаем помидоры

Ножиком для чистки овощей снимаем кожуру с морковки. Режем морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим, режем крупно.

Очищаем и нарезаем чеснок и морковь

Стручки зелёного чили нарезаем крупными кольцами вместе с семенами и мембраной.

Нарезаем острый перец чили

Чистим лук, режем толстыми полумесяцами. Лучок обязательно режем крупно, если измельчить, он превратится в кашу.

Нарезаем репчатый лук

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведре, насыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как обычно перетирают квашеную капусту.

Ставим на овощи груз, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это естественный маринад без воды.

Собираем нарезанные овощи в эмалированную посуду, добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и ставим под груз

Через 3 часа перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем уксус и на сильном огне быстро доводим до кипения. Кипятим 5 минут под крышкой.

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки вместимостью от 0.5 до 1 л, я заготавливаю такие консервы в банках с клипсами, что очень удобно. Тару стерилизуем в духовке или над паром.

Читать еще:  Как сохранить урожай?

Раскладываем горячий корейский салат в банки так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Закутываем банки тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Перекладываем корейский салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки

После остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Этот корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов по Цельсию.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.

  • Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
  • Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
  • Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
  • Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
  • Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.

Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • кориандр – 5–10 г.
  • Зелень помойте, мелко порубите ножом.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
  • Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
  • Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
Читать еще:  Йошта – удивительный союз крыжовника и черной смородины

После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.

Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму

  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • горький стручковый перец – 2–3 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
  • Помойте, обсушите овощи.
  • Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
  • Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
  • Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
  • К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
  • Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.

Огурцы по-корейски с помидорами

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
  • Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
  • Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
  • Прокипятите 10–15 минут.
  • Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.
Читать еще:  Остеоспермум: выращивание и уход за ним в домашних условиях

Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.

Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Огурцы с помидорами на зиму – вкусная корейская закуска

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.

Такая закуска хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Вкус заготовки можно сделать более пикантным, добавив перец чили и другие виды острого перца, например, душистый или черный молотый.

Ингредиенты (3 банки по 0,5 л.):

  • огурцы -1 кг.,
  • помидоры — 1 кг.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль поваренная – 10 г.,
  • сахарный песок – 30 г.,
  • кориандр (молотый) – 5 г.,
  • перец черный (молотый) – 5 г.,
  • уксус (столовый) – 70 мл.,
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить огурцы с помидорами по-корейски

Промываем помидоры и огурцы, у помидоров удаляем хвостик (если есть), огурцам обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем огурчики или соломкой, или полу кружочками.

Помидоры режим дольками, удаляя сердцевину.

Овощи складываем в миску или кастрюлю для приготовления.

Чесночок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко. Чеснок можно добавлять и больше или меньше, от указанного количества в рецепте, тут все на ваш вкус.

Затем к овощам отправляем соль, сахарный песок, перец молотый, кориандр и чесночок. Заливаем овощи подсолнечным маслом (без запаха) и столовым уксусом.

Перемешиваем, накрываем крышкой емкость с овощами и ставим на 5-6 часов (можно на ночь) в холодильник.

В хорошо вымытые в теплой воде банки выкладываем плотно наши овощи с холодильника, остатки маринада так же отправляем по банкам.

Дальше банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой, а на дно ложем ткань, чтобы банки не треснули. После закипания воды стерилизуем 10 минут закуску.

Закрываем банки металлическими крышками, держим перевёрнутыми и прикрытыми одеялом всю ночь, дальше можно расставлять готовую консервацию в кладовой.

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/koreyskiy-salat-s-ogurtsami-i-pomidorami-na-zimu/
http://onwomen.ru/ogurcy-s-pomidorami-po-korejski-na-zimu.html
http://otomatah.ru/ogurcy-s-pomidorami-na-zimu.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

×