1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

Красный борщ из свёклы — рецепт вкусного и густого супа с курицей и шампиньонами. Он получается очень вкусным, если готовить летом с молодой картошкой. Осенью, когда созревают овощи и приходит грибная пора, попробуйте заменить шампиньоны белыми грибами, на их варку также нужно мало времени, но аромат у борща будет неповторимым.

Одновременно с курицей поставьте на плиту кастрюлю со свёклой. Этот овощ варится довольно долго, она будет готова чуть раньше бульона. Остудите отваренные овощи в ледяной воде и следуйте далее рекомендациям рецепта.

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для красного борща с курицей и шампиньонами

  • 600 г куриных голеней;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 220 г помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 280 г молодого картофеля;
  • 150 г пекинской капусты;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 3 лавровых листа;
  • 15 мл растительного масла;
  • перец чили, соль, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления красного борща с курицей и шампиньонами

В глубокую кастрюлю кладём вымытые куриные голени, пучок зелени, состоящий из укропа и петрушки, 2-3 лавровых листочка, наливаем 2 литра холодной воды.

Когда вода закипит, снимаем накипь, насыпаем 2 чайных ложки соли, убавляем огонь, варим 1 час, закрыв крышкой. В процессе варки можно снимать с бульона образующийся жир, чтобы суп получился лёгким и диетическим.

Готовые голени извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем через сито.

Отвариваем бульон из курицы, добавив зелень и лавровый лист

Шинкуем пекинскую капусту полосками шириной пол сантиметра. Молодой картофель моем щёткой, нарезаем крупными ломтиками. Добавляем в горячий бульон, варим 15 минут.

Добавляем в бульон нарезанные картофель и пекинскую капусту

Свежие шампиньоны кладём на несколько минут в холодную воду, смываем грязь, бросаем в кастрюлю с кипящим супом, варим 6 минут.

Добавляем промытые шампиньоны

Заправку для борща делаем, пока варится бульон. Мелко рубим репчатый лук, кладём в сковороду с сильно разогретым растительным маслом, обжариваем 10 минут. Помидоры надрезаем с тыльной части крест-накрест, снимаем кожицу, режем мелко, добавляем к луку вместе с мелко нарезанным перцем чили. Тушим примерно 15 минут, пока томаты не превратятся в пюре.

Читать еще:  Комнатные герберы — яркий букет в горшке

Обжариваем репчатый лук, томаты и острый перец чили

Отваренную в мундире свёклу чистим, режем кубиками размером 1 сантиметр. Кладём нарезанную свёклу в сковороду, прогреваем 5-6 минут.

Добавляем к обжариванию отваренную свёклу

В кастрюлю с горячим супом отправляем готовую заправку, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль. Советую также насыпать примерно чайную ложку сахарного песка, это сбалансирует кислые вкусы овощей.

Оставляем готовый суп на 15-20 минут, чтобы овощи и грибы «познакомились» друг с другом и вкусы объединились.

Наливаем в тарелки красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами, посыпаем зелёным луком, приправляем суп сметаной и сразу подаём к столу горячим.

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

Для более сытного варианта обеда снимаем с голеней мясо, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, прогреваем несколько минут.

Совет: чтобы супы со свёклой не теряли свой яркий цвет, всегда готовьте её отдельно и не кипятите, после того, как окажется в кастрюле. Также «закрепит» цвет столовая ложка яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!

Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:

для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л
для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и

Читать еще:  Нестареющий Агератум

Как приготовить борщ с грибами и курицей:

1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
10. Лук очистить, промыть и нашинковать кубиком.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс, но это уже на ваш вкус.

Читать еще:  Инкарвиллея — скромная и способная удивить

Борщ с грибами на курином бульоне

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Борщ с грибами на бульоне из курицы

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное украинское блюдо. Поскольку основным ингредиентом борща является свёкла, то при приготовлении надо учесть, что свёкла не должна быть в борще красной.

Есть много сортов свёклы для борща, не бордовой, но и добиться прозрачности можно просто хорошо проварив свёклу. Я бы ела борщ и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такое сочетание продуктов, что и сыт, и не перегрузишь себя едой, и легко готовить. Главное, всегда готовить с желанием и старанием.

Как приготовить «Борщ с грибами на курином бульоне» пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты: куриный окорочок, грибы, капуста, картофель, лук, морковь, свёкла, томатный сок. Подготовить овощи: помыть, почистить.

Кусочки курицы промыть и залить холодной водой, варить 30 минут. С бульона обязательно снять пенку. Свёклу нарезать соломкой, добавить в бульон, варить, пока посветлеет.

Нарезать картофель и отправить к свёкле и курице в кастрюлю.

Тем временем залить кипятком грибы, промыть, измельчить.

Грибы бросить вариться (уже слышно, как аппетитно пахнет!).

Пока всё томится, почистить лук, натереть на тёрке морковь и обжарить на подсолнечном масле, добавить томатный сок и потушить, — это будет заправка.

Тем временем нашинковать капусту, кто как умеет.

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/krasnyiy-borshh-iz-svyoklyi-s-kuritsey-i-shampinonami/
http://www.1001eda.com/borshh-s-gribami-i-kuricej
http://webspoon.ru/receipt/borshh-s-gribami-na-kurinom-bulone

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector