9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Четыре вкуса

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно! Готовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. На следующий день паштет режется красивыми ровными ломтиками – для бутербродов лучше не придумаешь.

Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.

Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами

Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 0.35 л молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 30 г животного жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.

Ингредиенты для приготовления паштета из говяжьей печени

Способ приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

После овощей готовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Часто спрашивают – можно ли мыть грибы? Если грибы чистые, то их достаточно просто обтереть салфеткой и нарезать, грязные, нужно тщательно вымыть.

Обжариваем мелко порубленный лук и тёртую морковьГотовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоныПечень замачиваем в стакане холодного молока

Печень нарезаем крупно, очищаем от плёнок, замачиваем в стакане холодного молока, добавляем чайную ложку соли. Лучше всего замочить печень накануне приготовления паштета, но если времени нет, то оставьте её в молоке хотя бы на 20-30 минут.

Добавляем к печени яйцо и молоко. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем

Сливаем молоко, в котором вымачивалась печень, добавляем сырые яйца, 50 мл свежего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем до состояния гладкого пюре.

Добавляем в печеночный фарш растопленное сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешиваем

Читать еще:  Когда надо укрывать виноград осенью и к зиме

Добавляем в печеночный фарш 25 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу, молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, нарезанный перец чили, хорошо перемешиваем ингредиенты.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой, чтобы паштет не прилип к форме.

Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем розмарин

Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем нарезанный мелко розмарин.

Можно, добавить овощи и грибы в печеночный фарш, но я люблю паштет, в котором есть тонкая овощная прослойка. Вы можете готовить так, как вам больше нравится, на конечный результат это не влияет.

Выливаем печеночный фарш в форму и ставим запекаться

Выливаем печеночный фарш в форму, ставим в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Готовим паштет на водяной бане примерно 1 час, за 10 минут до готовности кладём на него небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Говядина по-баварски

Сырники в духовке в молоке

Шнельклопс

Rührei или немецкая яичница

Омлет немецкий

Автору Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.
Источник: Волшебная Еда.ру

Читать еще:  Аронник – редкость дома

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы – ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного!

Паштет с говяжьей печенью и грибами

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

Процесс приготовления

Паштет — блюдо, приготовленное особым способом из мяса, рыбы, печени, фасоли, яиц, грибов и др. Как вы видите, создать паштет можно из самых разных, непохожих друг на друга продуктов, но, все же в качестве основного компонента для приготовления паштетов лидирующее место занимает печень. Самыми популярными добавками в печеночный паштет считаются орехи, зелень, разные виды грибов.

Читать еще:  Основные разновидности мха, их названия и описание

Предложенный рецепт паштета готовится на основе говяжьей печени и шампиньонов. Такое сочетание придает паштету необычный вкус и аромат, делает его полезным и питательным.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления паштета с говяжьей печенью и грибами. Печень выбирайте хорошего качества. Чтобы говяжья печень не горчила, за 1 час до начала приготовления замочите ее в молоке. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Печень хорошо вымойте под проточной водой, после промокните салфеткой. Избавьте субпродукт от тонкой пленки. Чтобы пленка легко снялась, печень нужно погрузить на полминуты в горячую воду.

Варить печень можно целым куском, или нарезать ее, что значительно сократит время варки. Нарежьте печень произвольными кусками крупного или среднего размера. Подготовленную печень поместите в емкость с кипящей водой, варите 20 минут на среднем огне. Обязательно уберите пену, которая будет периодически появляться на поверхности жидкости. Солить воду лучше в конце процесса приготовления. Воду в завершение слейте, печень остудите до теплого состояния.

Тем временем займитесь подготовкой грибов и овощей. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупно, закиньте в сухую сковороду, установленную на средний огонь.

Сначала выпарьте весь грибной сок, затем влейте масло. Жарьте шампиньоны следующие 3 минуты, после отставьте их остывать.

С корнеплодов счистите ненужный верхний слой, вымойте. Овощи нашинкуйте крупно, чтобы они меньше впитывали масло во время пассеровки.

Морковно-луковую смесь жарьте на масляной сковороде примерно 5 минут до мягкости овощей, зажаривать их не нужно. Пассерованную смесь также остудите.

Все подготовленные компоненты в теплом виде смешайте в одной емкости, после пропустите через мясорубку не менее 2 раз, чтобы паштет получился как можно нежнее. Для этого также можно воспользоваться мощным блендером, измельчая продукты небольшими порциями. Во время измельчения обязательно отожмите все лишнее масло после жарки грибов и овощей.

В печеночно-грибную массу добавьте куски мягкого сливочного масла, распределите его по паштету с помощью погружного блендера.

Паштет с говяжьей печенью и грибами готов к употреблению. Блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней, поэтому не готовьте его большими порциями.

Источники:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43405448483/Pashtet-iz-govyazhey-pecheni-s-gribami-i-ovoschami-v-duhovke
http://gotovim-doma.ru/recipe/7699-domashniy-pashtet-iz-pecheni-v-dukhovke-osobennosti-i-preimushchestva
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17433

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

×