Поджарка из свинины в духовке
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.
Классический способ
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 столовых ложки муки пшеничной
- 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
- 2 столовых ложки сметаны
- 10 грамм укропа или петрушки
- соль, перец, и другие специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.
2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.
3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.
4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.
5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.
Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подлива из свинины в мультиварке:
- 800 грамм свиной вырезки
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
- зелень по вкусу
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.
2. Лук режем тонкими четвертинками колец.
3. Морковь мелко режем.
4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.
5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.
6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!
Поджарка свиная в духовке:
- Глубокая жаропрочная посуда
- 900 грамм свинины
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки пасты томатной
- 4 столовых ложки масла растительного
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
- пол стакана воды
Способ приготовления:
- Свинину моем, режем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
- Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
- На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
- Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
- Размешиваем томатную пасту в 3/4 стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!
Поджарка из свинины без томатной пасты:
- 800 грамм мяса
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- 3 столовых ложки муки
- зелень
- соль, перец
Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.
1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).
2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.
3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.
4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Поджарка свиная с картофелем и овощами:
- 500 грамм свинины
- 3 средних картофеля
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец.
- Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
- Лук и чеснок мелко шинкуем.
- Картошку и перец режем кубиками.
- На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
- Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
- После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
- Примерно через час поджаренная свинина будет готова.
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Поджарка свиная на сковороде
- 1 килограмм свинины
- 1 головка лука
- 1 средняя морковь
- зелень по вкусу
- соль, перец, специи для мяса
Способ приготовления:
- Режем маленькими кусочками поперек волокон.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковку трем на мелкой терке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло.
- Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
- Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
- Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
- Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.
Поджарка из свинины в духовке
Поджарка из свинины в духовке – простой рецепт, который поможет вам довольно быстро, без запаха жареного масла, масляных брызг и прочих неудобств, которыми сопровождается процесс жарки, приготовить вкусную и аппетитную свиную грудинку в духовке. С некоторых пор я готовлю свиную поджарку только так. Ну вот надоело отмывать плиту, после того как поджаришь небольшой кусок мяса, да и запах не всегда радует, в особенности если брызги масла попадают в огонь.
Поджарка из свинины — простой рецепт
Однажды подсмотрела у профессиональных поваров – вокруг горелок они укрывают плиту фольгой, но для приготовления домашнего обеда на небольшую семью, это как-то неэкономно. Зато в духовке, да ещё с режимом гриль, поджарка получится самая вкусная – румяная, золотистая, сочная и нежная.
На гарнир к такому мясу обязательно отварите картошку и потушите морковь с луком, получится сытный, вкусный и простой обед.
Важно правильно выбрать грудинку для этого рецепта. Нужна грудинка с тонкими прослойками сала, очень жирное мясо с широкими полосками сала лучше засолить (вкусно получится в пакете сухим способом) или отварить в луковой шелухе. Мясники обычно продают поджарку без рёбер, но бывает, остаются небольшие хрящики, на мой взгляд, с ними даже вкуснее.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты поджарки из свинины в духовке
- 600 г свиной грудинки без кости;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 2 ч.л. приправы для мяса;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления свиной поджарки в духовке
Поджарку нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров. В этот раз мясо мне досталось с рёберными хрящиками и кожей, а поскольку кабанчик был молодой, кожица съедобная и мягкая, а хрящики нежные.
Поджарку нарезаем ломтиками
Теперь делаем смесь, чтобы натереть мясо. Насыпаем в миску соль и сладкую паприку, добавляем тмин, фенхель и немного сухой приправы для мяса. Кстати, та, которая для шашлыка, то же подойдёт.
Делаем смесь из специй и соли для приправки мяса
Натираем куски свиной поджарки специями тщательно, чтобы не оставалось необработанных кусочков.
Натираем специями куски мяса
Поливаем всё растительным маслом, понадобится 2-3 столовые ложки масла.
Поливаем свинину растительным мясом
Выкладываем мясо в огнеупорную форму для запекания. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов Цельсия.
Выкладываем мясо в огнеупорную форму для запекания
Форму укрываем листочком фольги, ставим на 30 минут в нагретую духовку. Затем фольгу снимаем и смазываем мясо соусом. Соус я готовлю так – нагреваю в мисочке на водяной бане мёд, когда он становится жидким, добавляю густой соевый соус.
Запекаем мясо, смазывая соусом
Теперь включаем режим гриль и подрумяниваем свиную поджарку в духовке до золотистой корочки под грилем, на это понадобится минут 5-6.
Подрумяниваем свиную поджарку до золотистой корочки под грилем
Достаём поджарку из свинины из духовки, даём ей «отдохнуть» несколько минут при комнатной температуре и подаём на стол со сложным гарниром, соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины готова!
Если в вашей плите гриля нет, то огорчатся не стоит. Достаньте форму из духовки через 25 минут, снимите фольгу, переверните кусочки мяса, покройте соусом и готовьте ещё минут 15 без фольги при температуре около 180 градусов. Поджарка из свинины получится не менее вкусной!
Вкусная поджарка свиная: рецепт приготовления с фото
Поджарка свиная – это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.
Свиная поджарка с подливкой
Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.
- Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
- Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
- В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
- В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
- Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
- Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.
Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.
Поджарка из свинины в томатном соусе
Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:
- Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
- Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
- Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.
Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо – овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.
Свиная поджарка в духовке
Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
- Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
- 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
- Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.
Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.
Поджарка в мультиварке
Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:
- Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
- Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
- Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».
Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Поджарка “по-советски”
Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:
- Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
- 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
- Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Поджарка со сметаной
Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:
- 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
- Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
- Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
- 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.
Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.
Гречка с поджаркой
Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:
- Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
- 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
- Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.
Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее – поджарку.
Свиная поджарка в сладком соусе
Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:
- Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
- Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
- Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
- Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).
Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.
Источники:
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/myaso/podzharka-iz-svininy.html
http://www.botanichka.ru/article/podzharka-iz-svininyi-v-duhovke/
http://www.syl.ru/article/206940/new_vkusnaya-podjarka-svinaya-retsept-prigotovleniya-s-foto