10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 12 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.

Разминаем творог

Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.

Нарезаем кинзу и зелёный лук

Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.

Нарезаем шпинат

Примерно 12 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем острый перец чили

Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.

Добавляем специи и соль

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, «размазню» готовить не стоит.

Добавляем сметану и перемешиваем

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.

Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип. Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.

Читать еще:  Какие сорта ремонтантной малины выбрать для высокого урожая

Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 12 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.

Разминаем творог

Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.

Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.

Нарезаем шпинат

Примерно 12 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем острый перец чили

Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.

Добавляем специи и соль

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, «размазню» готовить не стоит.

Добавляем сметану и перемешиваем

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.

Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

10 вкусных салатов со шпинатом

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.
Читать еще:  Сенполия, или Узамбарская фиалка

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Читать еще:  Правила подбора и установки опор для вьющихся растений

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Источники:

http://bigsovets.ru/salat-s-tvorogom-shpinatom-i-kinzoi/
http://www.botanichka.ru/article/salat-s-tvorogom-shpinatom-i-kinzoy/
http://lifehacker.ru/salaty-so-shpinatom-recepty/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

×