Соус для пасты с перцем и помидорами
Соус для спагетти из помидор
Содержание статьи:
- Особенности приготовления соуса для спагетти
- Рецепты соусов из томатов:
- Соус для спагетти с помидорами и фаршем
- Соус с помидорами и пармезаном
- Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
- Свежий соус из томатов
- Как сделать соус самостоятельно
- Как приготовить соус для спагетти быстро
- Как приготовить томатную пасту
Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.
Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления
- Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.
Ни в коем случае пасту нельзя переваривать — это грубейшая ошибка.
Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень.
Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим.
7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти
Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!
1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
- Помидоры — 4 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Свиной фарш — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень базилика и петрушки — пучок
Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:
- На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.
Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.
К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.
2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном
Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.
Ингредиенты:
- Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1/2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пармезан — 100 г
- Оливковое или кунжутное масло — для жарки
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Базилик, петрушка, орегано — пучок
Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:
- Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.
Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.
Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.
- Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.
3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе
Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сливки высокой жирности — 200 г
- Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Ветчина — 300 г
Приготовление:
- На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.
Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.
В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.
К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.
В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.
Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.
- Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.
4. Свежий соус из томатов к спагетти
Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Спелые помидоры — 5 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Приготовление:
- В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.
К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.
Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.
Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.
- Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.
5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно
Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.
Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Базилик — 1-3 веточки
- Луковица— 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое или растительное масло — для жарки
- Зелень сельдерея — 2 стебля
Приготовление:
- В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.
Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.
Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.
Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.
- Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
6. Как приготовить соус для спагетти быстро
Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2,5 ст.л.
Приготовление:
- В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.
Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.
После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.
- Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.
7. Как приготовить томатную пасту для спагетти
Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.
Ингредиенты для томатной пасты:
- Спагетти — 400 г
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец свежемолотый — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Постное масло — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговое приготовление томатной пасты:
- Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.
Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.
- Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.
Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.
Видео-рецепт соуса из томатной пасты:
Соус для пасты с перцем и помидорами
Соус для пасты с перцем и помидорами вы можете заготовить впрок или сразу подать к столу с пастой или спагетти. Это классическая овощная приправа к макаронным изделиям из помидоров, лука, чеснока, острого перца и специй. Имея в запасе баночку вкусного соуса для пасты с перцем и помидорами, не составит труда быстро приготовить завтрак или ужин, достаточно просто сварить пасту и натереть сыр, и можно наслаждаться аппетитным и сытным блюдом.
Соус для пасты с перцем и помидорами
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 1 л.
Ингредиенты для соуса для пасты с перцем и помидорами
- 200 г лука репчатого;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 300 г болгарского перца;
- 800 г красных помидоров;
- 3 стручка горького перца;
- 5 г молотой корицы;
- 5 г молотой паприки;
- 10 г соли;
- 20 г сахарного песка;
- 100 мл оливкового масла;
- пучок зелени по вкусу.
Способ приготовления соуса для пасты с перцем и помидорами
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, бросаем в него сначала мелко порубленный репчатый лук.
Пассеруем лук
Убавляем огонь, пассеруем лук до прозрачного состояния. Следим, чтобы не пригорел: коричневые хрустящие кусочки нам не нужны.
Рядом с луком обжариваем чеснок
Придавливаем ножом зубчики чеснока, снимаем шелуху, режем мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс, но, на мой взгляд, кусочки овощей ощущаются вкуснее.
Пассерованный лук сдвигаем в сторону, рядом обжариваем чеснок 1-2 минуты.
Добавляем сельдерей
Стебли сельдерея режем очень мелкими кубиками, добавляем в сковороду, обжариваем 5 минут.
Нарезаем сладкий болгарский перец и добавляем к пассерованным овощам
Вырезаем семена из болгарского перца, мякоть режем кубиками небольшого размера, бросаем на сковородку к пассерованным овощам.
Нарезаем острый перец и добавляем к овощам
Стручки горького перца или чили режем колечками. Не очень острые перчики можно резать целиком вместе с семенами и мембраной, а жгучий чили лучше очистить.
Добавляем нарезанные помидоры
Спелые помидоры нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Кожицу с томатов можно не снимать, так как кусочки овощей получаются небольшими, кожица не будет заметна. Но, если есть время и желание возиться, кладём помидоры в кипяток на 30 секунд, охлаждаем в холодной воде, надрезаем и легко снимаем кожуру, затем мелко рубим мякоть.
Добавляем специи, сахар, и соль
Приправляем овощи – насыпаем сахарный песок, соль, молотую паприку и корицу.
Перемешиваем, делаем большой огонь, готовим 30 минут.
Когда овощи уменьшатся в объёме примерно в два раза, не будет заметно видимого отделения жидкости, можно считать, что блюдо готово, остаётся только приправить его зеленью.
Когда овощи приготовятся, добавляем зелень и перемешиваем
Берём по своему вкусу небольшой пучок петрушки, сельдерея или кинзы, рубим мелко, добавляем в сковороду за 5 минут до готовности.
Готовый соус можно консервировать, стерилизуя его в банках
Варим пасту или спагетти, добавляем несколько столовых ложек соуса на порцию, посыпаем тёртым сыром и сразу подаём к столу.
Также можно сохранить соус на зиму — в чистые, стерилизованные над паром банки, фасуем горячие овощи. Заполняем банки соусом для пасты с перцем и помидорами почти до верха, прикрываем крышками. Ставим в ёмкость, наполненную горячей водой, стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышки плотно, переворачиваем горлышком вниз, укутываем, остужаем при комнатной температуре.
Соус для пасты с перцем и помидорами
Храним при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.
Паста с болгарским перцем
Этот рецепт сейчас читают: •
Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото
Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.
Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.
Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.
Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.
Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.
Рецепт пасты с перцем
Ингредиенты (2 порции)
- Длинная паста 200 г
- Спелые помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
- Петрушка, помидоры для украшения
- Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).
Паста тальятелле (tagliatelle)
Томаты и болгарский перец для соуса
Измельчить томатную мякоть до состояния пюре
Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания
Залить обжаренный болгарский перец томатным пюре
Соус с болгарским перцем надо периодически перемешивать
Смешать соус из болгарского перца и отваренную пасту
Выложить пасту с перцем на тарелки
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак
Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с болгарским перцем
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/sauces/2566-sous-dlya-spagetti-iz-pomidor.html
http://www.botanichka.ru/article/sous-dlya-pastyi-s-pertsem-i-pomidorami/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-s-percem.html