Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.
Зелёный рис с тефтелями
Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.
Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями
- 200 г бурого риса;
- 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;
- 4 перца чили;
- 70 г зелёного лука;
- кусочек свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- соль, оливковое масло для жарки.
Для тефтелей:
- 500 г постного мясного или куриного фарша;
- 1 яйцо;
- головка репчатого лука;
- небольшой пучок укропа;
- молотая паприка, специи для котлет, соль.
Способ приготовления зелёного риса с тефтелями
В небольшой сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой наливаем 250 мл воды, добавляем 3-4 г соли и сливочное масло. Когда вода нагреется и масло растает, насыпаем хорошо промытый бурый рис. После закипания убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на тихом огне 20-25 минут.
Пока готовится крупа, займёмся остальными ингредиентами нашего блюда. Сначала делаем тефтели — в глубокой миске соединяем мясной фарш с яйцом, солью, мелко порубленной луковицей и нарезанным укропом. Насыпаем молотую паприку, приправу для котлет, хорошо перемешиваем. В фарш можно также добавить немного белого хлебного мякиша, размоченного в молоке или молотых сухарей, это сделает котлеты более нежными.
Готовим фарш
Формируем из фарша небольшие тефтельки, размером с мячик для пинг-понга. Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Формируем и обжариваем тефтели
Отдельно обжариваем 2-3 минуты на сильно разогретой сковороде целые стручки красного перца чили (наколотые вилкой), мелко нарезанный кусочек имбиря, пропущенный через пресс чеснок и порубленный зелёный лук.
Обжариваем чеснок, перец чили, имбирь и зелёный лук
Берём готовое консервированное пюре из шпината, добавляем к нему 2-3 столовых ложки холодной воды. Вместо готового пюре можно быстро обработать свежий шпинат. Для этого вымытые листья без стеблей кладём в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на сито. Кладём листья в кухонный комбайн, добавляем немного кипяченой воды и превращаем в пюре.
Подготовим пюре из шпината
Добавляем к рису шпинатное пюре и пассерованные овощи, перемешиваем, пока рис не станет ярко-зелёным.
Смешиваем рис с овощами и шпинатной пастой
На дно жаровни наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла. Кладём рис с овощами, сверху тефтели. Ставим жаровню на небольшой огонь, прогреваем блюдо примерно 10 минут.
Нагреваем блюдо с рисом и тефтелями
Подаём зелёный рис с тефтелями к столу горячим, украшаем свежей зеленью и острыми перцами.
Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями
Зелёный рис с тефтелями
Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.
Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями
- 200 г бурого риса;
- 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;
- 4 перца чили;
- 70 г зелёного лука;
- кусочек свежего имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- соль, оливковое масло для жарки.
Для тефтелей:
- 500 г постного мясного или куриного фарша;
- 1 яйцо;
- головка репчатого лука;
- небольшой пучок укропа;
- молотая паприка, специи для котлет, соль.
Способ приготовления зелёного риса с тефтелями
В небольшой сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой наливаем 250 мл воды, добавляем 3-4 г соли и сливочное масло. Когда вода нагреется и масло растает, насыпаем хорошо промытый бурый рис. После закипания убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на тихом огне 20-25 минут.
Отвариваем рис
Пока готовится крупа, займёмся остальными ингредиентами нашего блюда. Сначала делаем тефтели — в глубокой миске соединяем мясной фарш с яйцом, солью, мелко порубленной луковицей и нарезанным укропом. Насыпаем молотую паприку, приправу для котлет, хорошо перемешиваем. В фарш можно также добавить немного белого хлебного мякиша, размоченного в молоке или молотых сухарей, это сделает котлеты более нежными.
Готовим фарш
Формируем из фарша небольшие тефтельки, размером с мячик для пинг-понга. Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Формируем и обжариваем тефтели
Отдельно обжариваем 2-3 минуты на сильно разогретой сковороде целые стручки красного перца чили (наколотые вилкой), мелко нарезанный кусочек имбиря, пропущенный через пресс чеснок и порубленный зелёный лук.
Обжариваем чеснок, перец чили, имбирь и зелёный лук
Берём готовое консервированное пюре из шпината, добавляем к нему 2-3 столовых ложки холодной воды. Вместо готового пюре можно быстро обработать свежий шпинат. Для этого вымытые листья без стеблей кладём в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на сито. Кладём листья в кухонный комбайн, добавляем немного кипяченой воды и превращаем в пюре.
Подготовим пюре из шпината
Добавляем к рису шпинатное пюре и пассерованные овощи, перемешиваем, пока рис не станет ярко-зелёным.
Смешиваем рис с овощами и шпинатной пастой
На дно жаровни наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла. Кладём рис с овощами, сверху тефтели. Ставим жаровню на небольшой огонь, прогреваем блюдо примерно 10 минут.
Нагреваем блюдо с рисом и тефтелями
Подаём зелёный рис с тефтелями к столу горячим, украшаем свежей зеленью и острыми перцами.
Блюда из риса, Тефтели
Рецепты вторых блюд → Тефтели
Блюда из риса
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. 🙂
Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))
Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
Тефтели “Ёжики” в томатно-сметанном соусе – простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Популярное блюдо из фарша с рисом – нежные тефтели в сметане.
Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!
Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.
Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики – распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.
Тефтели с рисом и грибами, запеченные в духовке под томатно-сметанным соусом, готовятся очень просто и подходят практически к любому гарниру.
Хорошее домашнее блюдо для вегетарианцев и постящихся – чечевичные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе!
Тефтели с картофелем – блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.
Обычным тефтелям из мясного фарша и риса можно придать новый вкус и вид, обернув их беконом. Такой вариант тефтелей, запеченных в духовке, годится даже на праздничный стол.
Простое и вкусное домашнее блюдо 2 в 1 – мясные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе, с гарниром из тушёной капусты. Тефтели “Ёжики” с тушёной капустой можно подать как на обед, так и на ужин.
Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.
Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.
Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир – ваш любимый:)
Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками – ежиками из фарша с рисом.
Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.
Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — мясные тефтели в молочно-сырном соусе.
Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.
Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.
Рецепт тефтелей из мясного фарша с добавлением риса известный многим. А такой вариант тефтелей, где рис снаружи, а фарш внутри, знакомый далеко не каждому. Во время термической обработки рис набухает, и тефтели становятся похожими на ёжиков. Чем не волшебство? 🙂 Благодаря пряностям тефтели получаются еще и очень ароматными.
Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, – очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Мой рецепт приготовления запеченных тефтелей в духовке очень прост, а мои пошаговые фото вам помогут с легкостью его повторить.
Мясные тефтели с рисом – рецепт для сытного домашнего обеда. Приготовленные в молочном соусе тефтели с рисом получатся очень сочными и нежными.
Это обычные “ёжики” с рисом))) И делать их очень просто!
Мясные “Ежики” – очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.
Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.
Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой – умопомрачительная еда!
Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но, сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что в таком виде их удобнее жарить.
Тефтели или котлеты на пару готовятся из мелкой морской рыбки (например, тюльки), с рисом, зеленым луком и пряностями.
Однажды глазами наткнулась на название блюда “Ёжики”. И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу – экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
Тефтели “Домашние” – это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Хочу предложить на пробу очень интересное вегетарианское блюдо – суп с лапшой и чечевично-рисовыми тефтельками. Традиционные мясные фрикадельки очень успешно заменяем на тефтели из чечевицы и риса – вкусно и полезно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.botanichka.ru/article/zelyonyiy-ris-s-teftelyami/
http://bigsovets.ru/zelenyi-ris-s-tefteliami/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528,1019